Спирулина - подробный состав


Спирулина обладает уникальным питательным составом, благодаря чему её называют «суперпродуктом». Её особенность заключается в естественном балансе всех содержащихся в ней питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Каждый компонент имеет свою пользу, но именно их совместное действие придаёт спирулине её исключительные свойства.

Цифры усреднены, так как есть различия в сортах и условиях выращивания (солнце, температура, ...)

Спирулина БЖУ гр / 100гр

  • Белки: 55-70 гр
  • Жиры: 2-6 гр
  • Углеводы: 8-15 гр + клетчатка 12-20гр
  • Энергетическая ценность 250-320 кКал

Спирулина Минералы мг / 100гр

  • Кальций: 120,0 мг / 12,00%
  • Железо: 28,5 мг / 285,00%
  • Магний: 195,0 мг / 48,80%
  • Фосфор: 118,0 мг / 16,90%
  • Калий: 1 363,0 мг / 29,00%
  • Натрий: 1 048,0 мг / 80,60%
  • Цинк: 2,0 мг / 18,20%
  • Медь: 6,1 мг / 677,80%
  • Марганец: 1,9 мг / 82,60%
  • Селен: 7,2 мкг / 13,10%

Спирулина пигменты на 100 гр

  • Хлорофилл : 1179 мг
  • Фикоцианин: 12800 мг
  • Бета-каротин: 342,0 мкг

Спирулина элементы мг / 100 г

  • Витамин A: 29,0 мкг / 3,20%
  • Витамин E: 5,0 мг / 34,20%
  • Витамин K: 25,5 мкг / 21,30%
  • Витамин C: 10,1 мг / 11,20%
  • Витамин B1: 2,4 мг / 198,30%
  • Витамин B2: 3,7 мг / 282,30%
  • Витамин B3: 12,8 мг / 80,10%
  • Витамин B4: 66,0 мг / 13,20%
  • Витамин B5: 3,5 мг / 69,60%
  • Витамин B6: 0,4 мг / 28,00%
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 94,0 мкг / 23,50%

Спирулина жирные кислоты мг / кг

  • Лауриновая: 200
  • Миристиновая: 600
  • Пальмитиновая: 18500
  • Пальмитолеиновая: 1690
  • Пальмитолиноленовая: 2150
  • Гептадекановая: 112
  • Стеариновая: 153
  • Олеиновая: 2500
  • Линолевая: 11920
  • G-Линолевая: 11970
  • a-Линолевая: 360
  • Другие: 2500

Спирулина аминокислоты на 100гр

  • Триптофан: 0,929 г / 116,10%
  • Треонин: 2,970 г / 123,80%
  • Изолейцин: 3,209 г / 160,50%
  • Лейцин: 4,947 г / 107,50%
  • Лизин: 3,025 г / 73,80%
  • Метионин: 1,149 г / 63,80%
  • Цистин: 0,662 г / 36,80%
  • Фенилаланин: 2,777 г / 63,10%
  • Тирозин: 2,584 г / 58,70%
  • Валин: 3,512 г / 140,50%
  • Аргинин: 4,147 г / 68,00%
  • Гистидин: 1,085 г / 51,70%
  • Аланин: 4,515 г / 68,40%
  • Аспарагиновая: 5,793 г / 47,50%
  • Глутаминовая: 8,386 г / 61,70%
  • Глицин: 3,099 г / 88,50%
  • Пролин: 2,382 г / 52,90%
  • Серин: 2,998 г / 36,10%

Результаты на содержание свинца, ртути, мышьяка, ... лучше запрашивать у производителя.

На что стоит обратить внимание изучая состав спирулины

  • Фикоцианин

    Это ключевой пигмент спирулины, составляющий 14% её массы. Он участвует в различных процессах организма, таких как переваривание аминокислот, стимуляция иммунной системы и образование клеток крови.

  • Хлорофилл

    Сильный антиоксидант, играет важную роль в поддержании уровня гемоглобина и благотворно влияет на пищеварительную систему. Он нормализует кислотность в желудке и способствует восстановлению повреждённых клеток. узнать больше о хлорофилле

  • Значимые вещества

    Спирулина богата витаминами и минералами: витамин B1 - 198,30%, витамин B2 - 282,30%, витамин B5 - 69,6%, витамин B9 - 23,5%, витамин E - 34,20%, витамин K - 21,3%, витамин PP - 64,1%, калий - 29,00%, магний - 48,8%, железо - 285,00%, марганец - 82,60%, медь - 677,80%, селен - 13,1%, цинк - 18,2%.

  • Протеин

    Спирулина содержит до 70% легкоусвояемых белков с коэффициентом усвоения 94%. Это особенно важно для людей с нарушением всасывания питательных веществ в кишечнике. Белка в спирулине в 2,5 раза больше, чем в постном мясе.

  • Липиды

    В спирулине около 7% липидов, включающих множество незаменимых жирных кислот. Среди них особенно важны линолевая и гамма-линоленовая кислоты, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови.

  • Каротиноиды

    Спирулина богата каротиноидами, которые являются предшественниками и источниками витамина А. Они обладают мощным антиоксидантным эффектом и борются со свободными радикалами, замедляя старение клеток.