Что такое микрозелень? Овощная зелень, которую собирают сразу после того, как она проросла. Получают из самых разных семян. Лучший способ описать микрозелень — это небольшой росток зеленого семени овоща. Вместо того, чтобы ждать, пока росток полностью созреет, микрозелень собирают, когда зелень достигает всего 2-3 дюймов в высоту. Любой тип семян, из которых вырастает листовая зелень, теоретически может быть собран как микрозелень.
Польза от употребленияМикрозелень может быть маленькой, но с точки зрения питания она очень полезна! Фактически, порция микрозелени часто является лучшим источником витаминов и минералов, чем зрелые овощи. Плотность питательных веществ: точное распределение питательных веществ в микрозелени различается от одного сорта к другому, но в целом они являются отличным источником антиоксидантов и богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком и медью . В них также есть фолаты, что очень полезно, если вы сидите на диете MTHFR . Она хорошо сочетается со всеми видами блюд, поэтому легко сделать регулярной частью своего рациона и с легкостью достигать ежедневных целей в питании.
Потенциальные риски употребления микрозелени Возможно, вы слышали, что существует риск пищевого отравления при употреблении в пищу микрозелени, но на самом деле это случается редко и связано с путаницей между микрозеленью и ростками. Для процветания росткам необходимы очень теплые и влажные условия, поэтому риск развития бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению, выше. Это не относится к микрозелени, если она выращивается в незагрязненной почве или на одноразовом коврике для выращивания. Тем не менее, никогда не употребляйте микрозелень, которая выглядит заплесневелой или имеет неприятный запах. Если сомневаетесь, выбросьте.
Микрозелень брокколи, удивительно богатая минералами, также является одним из самых простых сортов для выращивания дома . Они довольно мягкие на вкус (хотя некоторые люди находят их слегка горьковатыми) и имеют приятную хрустящую текстуру.Они гораздо более питательны, чем головка зрелой брокколи, что делает их отличным способом для тех, кому не нравится вкус брокколи, по-прежнему наслаждаться ее преимуществами!
Микрозелень кресс-салата, принадлежащая к семейству крестоцветных , как и брюссельская капуста, капуста и кочанная капуста, очень богата антиоксидантами. Они имеют острый, слегка пряный вкус и прекрасно сочетаются с салатами или подаются с блюдами из яиц.
Если вы считаете, что зрелая руккола слишком горькая и острая, тогда вы можете просто насладиться микрозеленью рукколы. Вкус чем-то похож, но мягче, а текстура очень сочная. Их относительно легко выращивать, но им не нужно столько влаги, как другим семенам, поэтому старайтесь не переливать их, если вы выращиваете свои собственные.
Они отлично подходит для того, чтобы придать вашим блюдам нотку остроты. Это одни из лучших микрозеленей для выращивания дома, потому что они очень хорошо растут и готовы к сбору урожая всего через 10 дней после посадки!
Она не просто обладает высокой питательной ценностью — она также обладает ярким вкусом, очень напоминающим зрелый лук, и является идеальной заменой зеленого лука или чеснока в ваших рецептах. Микрозелень лука в некоторой степени уникальна в мире микрозелени, поскольку она, как правило, длинная и тонкая, а по мере роста к ней прикрепляется черная шелуха семян. Вы также можете есть шелуху – она придает восхитительный, слегка чесночный вкус. Есть те, кто считает микрозелень лука самой лучшей микрозеленью! Будьте терпеливы, если решите вырастить их дома — может пройти до 3 недель, прежде чем они будут готовы к сбору урожая после посадки.
Помимо того, что микрозелень красной капусты является одной из самых полезных микрозеленей, она также великолепно выглядит: она имеет глубоко пигментированный фиолетовый цвет, который проявляется в салате! Вкус капустной зелени немного варьируется от одного типа к другому. Однако в целом они имеют нежный вкус, что-то вроде смеси шпината и капусты с нотками брокколи.
Если вы новичок в выращивании собственной микрозелени и не знаете, какие из них вам понравятся больше всего, вы можете начать с салатной микрозелени. Они, как правило, мягкие, и вы получите множество питательных веществ.