Любимые заменители сахара

При приготовлении приходится добавлять сладкие ингредиенты. В это время стоит обратить внимание на заменители сахара. Давайте посмотрим на свойства некоторых из них.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

удивительно вкусный и натуральный, чистый кленовый сироп содержит антиоксиданты, калий, марганец и железо. Он полезен для печени из-за низкого гликемического индекса, а также потенциально уменьшает воспаления в организме.

Полезные свойства кленового сиропа:

  • Улучшает пищеварение
  • Легче контролировать уровень сахара в крови
  • При нагреве сохраняет свою питательную ценность
  • Подходит веганам для замены мёда

КОКОСОВЫЙ САХАР

Кокосовый сахар изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он содержит инулин, он полезен для микрофлоры и замедляет усвоение глюкозы. В итоге обладает более низким гликемическим индексом.

Полезные свойства кокосового сахара:

  • По вкусу похож на коричневый сахар
  • Содержит цинк, кальций и железо, калий и антиоксиданты
  • Этот заменитель сахара нерафинированный

СТЕВИЯ

Исследования показывают, что стевия безопасна. Благодаря стевиозиду регулирует кровяное и не влияет на уровень глюкозы в крови.

Полезные свойства стевии:

  • В 200 раз слаще столового сахара
  • Не содержит сахара и калорий
  • Антиоксидант

ЭРИТРИТ

Натуральный подсластитель. Эритрит это сахарный спирт как и маннит, ксилит, сорбит, при употреблении в больших количествах может вызвать вздутие живота. Однако, сложно достигнуть количества, которое вызывает проблемы с пищеварением.

Полезные свойства эритрита:

  • Эритрит не повышает уровень инсулина или сахара в крови
  • Содержится всего 0,24 калории на грамм
  • 70% сладости рафинированного сахара

НЕКТАР АГАВЫ

Мы предлагаем не использовать нектар агавы на постоянной основе. Нектар агавы состоит в преимущественно из фруктозы, которая в свою очередь сильно грузит печень.

НЕ полезные свойства нектара агавы:

  • Способствует резистентности к инсулину и ухудшает регуляцию сахара
  • Может повышать уровень мочевой кислоты в организме = привет давление
  • Много фруктозы, а это не то, что полезно