11 февраля 2020 г.

Домашний шоколад с маслом какао (рецепт)

Используя только четыре компонента (без соевого лецитина и других добавок), вы получите такой вкус! Этот рецепт не содержит рафинированного сахара и молочных продуктов, поэтому идеально подходит для палео, растительных, веганских и безглютеновых продуктов, а если заменить мед на заменители сахара то и кето-диете соответствовать будет.

  • Время подготовки 1 час
  • Общее время 5 часов
  • Оборудование: пароварка, формочки для конфет или шоколада

Ингредиенты:

  • 1 стакан какао-масла сырого, растопленного. Узнайте, как растопить и отмерить какао-масло, ниже в инструкциях. (218 грамм)
  • 1 чашка какао-порошка (какао, продаваемого по справедливой торговле)
  • ⅓ стакана сырого меда или замены см. примечания.
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Поместите какао-масло в верхнюю вставку пароварки, прикинув, сколько вам понадобится, чтобы получить 1 стакан растопленного какао-масла.
  2. Убедитесь, что вода не касается дна формы и не попадает внутрь.
  3. Альтернативно - поместите какао-масло в жаростойкую форму и дайте ему медленно расплавиться в духовке при температуре 200°.
  4. Растопите какао-масло, отмеряя 1 стакан по мере его таяния. и при необходимости добавляйте еще, чтобы расплавить.
  5. Поместите растопленное отмеренное какао-масло в миску среднего размера.
  6. Добавьте какао, мед и ваниль.
  7. Перемешайте или взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
  8. Заполните формы на половину, если планируете начинку, или полностью, если без начинок.
  9. Охладите этот этап на 30 минут. (выполняется если делаете с начинкой)
  10. Добавьте начинку и залейте сверху шоколадом (выполняется если делаете с начинкой)
  11. Охладите, чтобы шоколад полностью затвердел.
  12. Минимум через 3 часа выньте из формы.
  13. Наслаждайтесь, шоколадные конфеты готовы и могут храниться при комнатной температуре.

Примечания:

  • Когда температура поднимается выше 23,5° С а затем снижается, какао-масло поднимается на поверхность и покрывает поверхность белыми пятнами. Идеально хранить в прохладе.
  • Если хотите веганский или кето-рецепт, то замените мед на сироп топинамбура или другой подходящий