Используя только четыре компонента (без соевого лецитина и других добавок), вы получите такой вкус! Этот рецепт не содержит рафинированного сахара и молочных продуктов, поэтому идеально подходит для палео, растительных, веганских и безглютеновых продуктов, а если заменить мед на заменители сахара то и кето-диете соответствовать будет.
- Время подготовки 1 час
- Общее время 5 часов
- Оборудование: пароварка, формочки для конфет или шоколада
Ингредиенты:
- 1 стакан какао-масла сырого, растопленного. Узнайте, как растопить и отмерить какао-масло, ниже в инструкциях. (218 грамм)
- 1 чашка какао-порошка (какао, продаваемого по справедливой торговле)
- ⅓ стакана сырого меда или замены см. примечания.
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Приготовление:
- Поместите какао-масло в верхнюю вставку пароварки, прикинув, сколько вам понадобится, чтобы получить 1 стакан растопленного какао-масла.
- Убедитесь, что вода не касается дна формы и не попадает внутрь.
- Альтернативно - поместите какао-масло в жаростойкую форму и дайте ему медленно расплавиться в духовке при температуре 200°.
- Растопите какао-масло, отмеряя 1 стакан по мере его таяния. и при необходимости добавляйте еще, чтобы расплавить.
- Поместите растопленное отмеренное какао-масло в миску среднего размера.
- Добавьте какао, мед и ваниль.
- Перемешайте или взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
- Заполните формы на половину, если планируете начинку, или полностью, если без начинок.
- Охладите этот этап на 30 минут. (выполняется если делаете с начинкой)
- Добавьте начинку и залейте сверху шоколадом (выполняется если делаете с начинкой)
- Охладите, чтобы шоколад полностью затвердел.
- Минимум через 3 часа выньте из формы.
- Наслаждайтесь, шоколадные конфеты готовы и могут храниться при комнатной температуре.
Примечания:
- Когда температура поднимается выше 23,5° С а затем снижается, какао-масло поднимается на поверхность и покрывает поверхность белыми пятнами. Идеально хранить в прохладе.
- Если хотите веганский или кето-рецепт, то замените мед на сироп топинамбура или другой подходящий