Ключевые факты
Магний задействован в 300+ реакциях в организме — это минерал необходимый для здоровья мышц, нервов, костей и уровня сахара в крови. Если вы не получаете достаточного количества магния в своем рационе в течение длительного времени, у вас может быть более высокий риск возникновения проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ, инсульт, диабет и остеопороз. Если мания нормально, мышцы сокращаются, нервы сообщаются, сердце работает, а иммунитет защищает.
Многие продукты содержат магний, в том числе зеленые листовые овощи, такие как шпинат, бобовые, орехи, семена. Большинство людей России имеют продукты содержащие магний и все же дефицит возникает у более чем 70% населения. Ниже некоторые продукты с примерным содержанием магния и давайте попробуйте покрыть потребность в магнии с их помощью.
Содержание магния на 100 грамм продукта, миллиграмм:
10-15 ложек тыквенных семечек или 5 тарелок пшеничных отрубей — и ваш магний в норме. Так питаться не просто. Почти вся еда содержащая магний редко входит в рацион обычного россиянина. Из питания получают достаточно магния не больше 10% людей, а значит добавки магния имеют значение. Именно по этому магний на равне с Омега 3 делит 1е место по продажам среди пищевых добавок.
Материалы по теме: