Источники магния


Ключевые факты

Магний задействован в 300+ реакциях в организме — это минерал необходимый для здоровья мышц, нервов, костей и уровня сахара в крови. Если вы не получаете достаточного количества магния в своем рационе в течение длительного времени, у вас может быть более высокий риск возникновения проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ, инсульт, диабет и остеопороз. Если мания нормально, мышцы сокращаются, нервы сообщаются, сердце работает, а иммунитет защищает.

Многие продукты содержат магний, в том числе зеленые листовые овощи, такие как шпинат, бобовые, орехи, семена. Большинство людей России имеют продукты содержащие магний и все же дефицит возникает у более чем 70% населения. Ниже некоторые продукты с примерным содержанием магния и давайте попробуйте покрыть потребность в магнии с их помощью.

Содержание магния на 100 грамм продукта, миллиграмм:

  • Тыквенные семечки (сырые) - 530
  • Пшеничные отруби - 450
  • Какао 20% - 440
  • Семена кунжута - 350 – 450
  • Орехи лесные - 315
  • Кешью (сырой) - 270 – 290
  • Миндаль (жареный) - 260
  • Кедровые орехи (очищенные) - 245
  • Ростки пшеницы (необработанные) - 240
  • Гречка (свежая) - 230
  • Арбуз (без нитратов) - 224
  • Кукурузные хлопья (цельные) - 214
  • Арахис - 180
  • Фундук - 175
  • Морская капуста - 170
  • Овсяные хлопья (цельные) - 130
  • Семена подсолнечника, горох - 125 – 129
  • Шиповник (высушенный) - 120
  • Орех грецкий - 90 – 100
  • Финики (сушёные, без обработки) - 85
  • Шпинат (свежий) - 80
  • Сыр голландский - 50 – 60
  • Гречка варёная - 50
  • Каша перловая, пшённая, ячневая - 45
  • Фасоль - 45 – 100
  • Банан - 42

10-15 ложек тыквенных семечек или 5 тарелок пшеничных отрубей — и ваш магний в норме. Так питаться не просто. Почти вся еда содержащая магний редко входит в рацион обычного россиянина. Из питания получают достаточно магния не больше 10% людей, а значит добавки магния имеют значение. Именно по этому магний на равне с Омега 3 делит 1е место по продажам среди пищевых добавок.

Материалы по теме: