5 июня 2017
Мы всегда стараемся выбрать самую полезную косметику для нашего тела, поэтому постоянно обращаем внимание на отсутствие силиконов, сульфатов, парабенов и прочей гадости.
Сегодня мы хотим резвеять миф о последнем - парабенах. Они используются в косметике в качестве консервантов.
Миф об их вредности появился чуть более 40 лет назад: учёный-исследователь Дербер, исследуя рак молочной железы, сделала предположение, что в развитии болезни могут быть виноваты парабены, используемые в антиперсперантах.
Правда, при дальнейшем изучении парабенов, отказались от этой теории, потому что:
На самом же деле парабены разрешены международным стандартом ECOCERT.
Сегодня мы хотим резвеять миф о последнем - парабенах. Они используются в косметике в качестве консервантов.
Миф об их вредности появился чуть более 40 лет назад: учёный-исследователь Дербер, исследуя рак молочной железы, сделала предположение, что в развитии болезни могут быть виноваты парабены, используемые в антиперсперантах.
Правда, при дальнейшем изучении парабенов, отказались от этой теории, потому что:
- Парабены имеют природное происхождение. Они содержатся в клюкве, бруснике, голубике, коре ивы и т.д.
- Они легко перерабатываются организмом
- Парабены не входили в состав антиперсператнов, которые подозревала Дербер
На самом же деле парабены разрешены международным стандартом ECOCERT.