27 декабря 2015
Метод разобранный в данном материале основывается на общих, для всех людей, медицинских рекомендациях. Важно суметь максимально адаптировать его под свой рабочий день.
- Из расчетов в статье: "Сколько есть чтобы похудеть?" берём среднее значение своих энергозатрат. В примере: 1674 ккал.
- Делим это число на 100. В примере: 1674/100=16,74 и записываем полученное значение.
- Поочередно умножаем это значение на проценты от суточной калорийности (вторая строка с верху таблицы) В примере 16,74*20=334; 16,74*30=502 Ккал. Завтрак с 8 до 9 утра должен составлять от 334 до 502 Ккал.
- Полученные произведения записываем в серых секторах цветных столбиков. Нижнее значение в нижней части серого сектора. Наибольшую калорийность в верхней части серого сектора.
- Производим действие "4"для всех колонок со временем
Трапеза | Время | % от суточной нормы |
Завтрак | 8-9 | 20-30 |
Второй завтрак | 11 | 5-10 |
Обед | 13-14 | 30-40 |
Полдник | 16 | 5-10 |
Ужин | 17-18 | 20-25 |
Поздний ужин | 19-21 | 5-10 |
У каждого свой распорядок дня, но к полученному графику нужно стремиться. Он может быть смещён, интервалы могут отличаться, но общие принципы распределения еды необходимо максимально соблюсти.